ПантоГематоген вырабатываемый из сырья северного происхождения

ПантоГематоген вырабатываемый из сырья северного происхождения
Для того, чтобы получить представление о возможных преимуществах ПантоГематогена, обратимся к его составу (табл. 1).

Первое, на что необходимо обратить внимание — высокое содержание белков (строки — «Гемоглобин» и «Общий белок»). В сухом продукте на них суммарно приходится 94%. Белки — основа жизни, и в нашем питании практически всегда их не хватает. Гемоглобин выступает как идеальный донор так называемого «гемового» железа, которое легко усваивается. 100 г ПантоГематогена (ЛКСО) содержат приблизительно 250 мг железа, почти 99% — гемовое железо. Закономерный вопрос — много это или мало? По рекомендациям ВОЗ суточное потребление железа не должно быть ниже 8 мг для мужчин и до 27 мг для беременных женщин. Прием БАД «Сердце Севера» и получение ПантоГематоген, разумеется, не может предоставить полный объем необходимых нутриентов человеку, но в состоянии в значительной степени скорректировать нехватку тех или иных компонентов.

Альбумины выполняют функцию транспорта веществ различной природы, γ-глобулины во многом определяют гуморальный иммунитет. Естественно, сами молекулы белки не могут напрямую проникнуть в наш организм (хотя зачастую именно это и позиционируют производители различных пищевых добавок), но при их переваривании в желудочно-кишечном тракте образуются аминокислоты, идущие на синтез соответствующих белков в нашем организме. Более подробно аминокислотный состав мы рассмотрим здесь

Также легко заметить низкое содержание глюкозы (по результатам наших исследований, глюкоза в нашем продукте отсутствует), что является, на наш взгляд, неоспоримым плюсом — в повседневной жизни мы постоянно потребляем углеводы, зачастую не задумываясь о последствиях. А ведь таких последствий множество — ожирение, сахарный диабет и многие другие заболевания — все это в той или иной мере связано с неумеренным потреблением углеводов.

Содержание общих липидов находится на низком уровне. Хотелось бы обратить внимание на присутствие относительно небольшого количества холестерина. Последние годы холестерин подвергался гонениям со стороны врачей и диетологов, однако если холестерин и вреден, то лишь при неумеренном потреблении. Определенное количество холестерина необходимо для нашего организма: для синтеза стероидных гормонов, регуляции свойств плазматической мембраны клеток, образования витамина D3.

Из прочих компонентов, входящих в состав лиофилизированной крови, стоит заострить внимание на селене и витамине В12. Подобное содержание этих компонентов обеспечивает потребности организма даже с определенным запасом.

Таким образом, по своим общим свойствам получаемый ПантоГематоген, обогащённый селеном и витамином В12, является по сути белковым концентратом с высоким уровнем гемового железа.

Таблица 1

Состав ПантоГематогена произведенного из сырья северного происхождения

Наименование компонентаСодержание в 100 г ПантоГематогена
г %
Вода 1,0 1,00%
Гемоглобин 69,3 69,34%
Общий белок 24,7 24,65%
  • Альбумин
17,6 17,60%
  • α-глобулин
2,0 2,04%
  • β-глобулин
1,9 1,88%
  • γ-глобулин
3,1 3,13%
Липиды в целом 1,6 1,60%
  • Холестерин
0,2 0,23%
Глюкоза 0,5 0,48%
Прочие компоненты (минеральные вещества и органические БАВ) 2,9 2,92%